ニュースリリース

1月10日(火)から、関東甲信越のローソン店舗で<関東甲信越地区>新潟県産コシヒカリを使用した商品計2品発売

2023年1月6日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、1月10日(火)から、関東甲信越(新潟県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県)のローソン店舗(約4,800店:2022年11月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、新潟県産コシヒカリを使用した「新潟県産コシヒカリ使用 鮭醤油」(税込194円)と「新潟県産コシヒカリ使用 塩にぎり」(税込108円)を発売します。

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「新潟県産コシヒカリ使用 鮭醤油」

(税込194円)

「新潟県産コシヒカリ使用 塩にぎり」

(税込108円)


◯画像左 :「新潟県産コシヒカリ使用 鮭醤油」(税込194円

粘りと甘みのバランスがよく、冷めても香りが良いことが特徴の新潟県産コシヒカリを使用したおにぎりです。おにぎりの中具に、旨味とまろやかな甘みが特徴の新潟県産「ジマンむらさき醤油」に漬け込み焼き上げた鮭ほぐしを入れました。

◯画像右 :「新潟県産コシヒカリ使用 塩にぎり」(税込108円)

新潟県産コシヒカリそのものの美味しさを楽しめる、シンプルな塩にぎりです。ご飯を炊いた後でふり塩を行い、ご飯本来の甘みを引き立てました。


ローソンは、お客様・マチの変化に素早く対応し、地域密着したお店の実現に向けて、「地域密着×個客・個店主義」の取組みを推進しています。

今回は、新潟県産コシヒカリや、ジマンむらさき醤油を使用した商品の発売を通じて、“新潟県の美味しさ”をお届けいたします。


今後も、地域の食材を使用した商品を販売することで、地域の活性化に貢献してまいります。