ニュースリリース

ゴディバ監修スイーツの昨年の累計販売数
コロナ前比 約1.8倍に伸長
今年初のゴディバコラボ スイーツ・ベーカリー 合計4品 新発売

2023年1月23日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、1月24日(火)から、ゴディバ監修のスイーツ2品とベーカリー2品の合計4品を、全国のローソン店舗(13,960店:2022年12月末時点、「ローソンストア100」を除く)で新たに発売します。

external_image

external_image

external_image

external_image

画像左から
「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」 税込376円 、
「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」 税込376円 、
「GODIVA ショコラクイニーアマン」 税込192円 、
「GODIVA ショコラメロンパン」 税込235円

ローソンとゴディバは、2017年6月から、「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供 したい」という思いを込めて、“一期一会”をテーマに共同開発した商品を、スイーツ・パンなどの      カテゴリーで発売しています。毎年約10種類を発売しているゴディバコラボのスイーツシリーズの販売は、好調に推移しています。コロナ下、おうち時間に楽しめる“プチ贅沢スイーツ”へのニーズの高まりを受け、2022年の累計販売数は、コロナ前(2019年)と比べて約1.8倍(※)となりました。
※ゴディバコラボ商品のうち、オリジナルスイーツ「Uchi Café」とのコラボ商品の年間販売数を比較

ローソンは、今後も充実した“おうち時間”を過ごしていただける商品を発売してまいります。

external_image


■発売する商品

「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」 税込376円

フランス産とベルギー産チョコレート、バター、卵黄を使用し、低温でじっくりと焼き上げた、濃厚でねっとりとした食感が特徴のショコラテリーヌ生地に、ガナッシュを重ねました。力強いカカオの香りとチョコレートの濃厚な味わいを楽しめる一品です。


external_image

「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」 税込376円

チョコレートコーティングした食感の良いサブレで、軽い食感のチョコレートクリームと、深い味わいのチョコレートソースを挟み、食感のアクセントとして天面にカカオニブをトッピングしました。ザクザクとしたサブレと、ビターで濃厚な味わいのチョコレートクリームが楽しめるショコラサンドです。

external_image

「GODIVA ショコラクイニーアマン」 税込192円 

ベルギー産チョコレートを配合したチョコデニッシュ生地に、ベルギー産チョコレート入りクリームを使用した飴をコーティングしたクイニーアマンです。チョコデニッシュの間に濃厚な味わいのチョコレートクリームをサンドしています。生地の表面にクルミをトッピングし、食感にアクセントをつけました。

external_image

GODIVA ショコラメロンパン」 税込235円

ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合した生地を、チョコレート味のクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚な味わいのチョコクリームと、ベルギー産チョコレートチップをサンドしました。


external_image