ニュースリリース

兵庫県淡路島産完熟レモンの果汁入りゼリーを使用
11月21日(火)から、近畿地区のローソン店舗で
H2O食品グループ約170店舗でも同時発売
<近畿地区>「レモンのチーズケーキパイ(淡路島産完熟レモン)」を発売

2023年11月16日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月21日(火)から近畿地区のローソン店舗(約2,500店:2023年10月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、兵庫県淡路島産レモンの果汁入りゼリーを使用した「レモンのチーズケーキパイ(淡路島産完熟レモン)」(税込216円)を発売いたします。なお本品は、近畿地区のローソン店舗のほか、株式会社エイチ・ツー・オー食品グループ(本社:大阪市淀川区)内の食品スーパー「イズミヤ」、「阪急オアシス」、「カナート」の約170店舗でも同時に発売されます。


「レモンのチーズケーキパイ(淡路島産完熟レモン)」(税込216円)



今回発売する商品には、平岡農園(所在地:兵庫県洲本市)で栽培された淡路島産完熟レモンの果汁が入ったゼリーを使用しています。この原材料は、株式会社阪急阪神百貨店(本社:大阪市北区)が運営する「阪急プラットファームマーケット」(※)にご紹介いただき調達しました。同マーケットと連携した商品の発売は、今年7月に発売した兵庫県産苺を使用した「兵庫県産あまクイーン~完熟いちごのミルクプリン~」に続き、今回で2回目となります。


(※)生産者とお客様がつながり、美味しさが未来につながる基盤(プラットフォーム)になることを目指し、食の未来を考える生産者の商品とその思いを発信する取り組み。阪急うめだ本店地下2階に常設売場を展開。

<商品詳細>

画像

商品情報

「レモンのチーズケーキパイ(淡路島産完熟レモン)」

(税込216円)

香ばしく焼いたパイ生地に、チーズフィリングと淡路島産完熟レモンの果汁入りゼリーをトッピングしたスイーツです。



今後もローソンは、地元食材を活用した商品を通じ、地域社会の活性化に貢献してまいります。