ニュースリリース

バレンタインデーに向け
1月22日(月)から順次、全国のローソンで
ゴディバ監修のスイーツ・ベーカリーなどチョコレートを使用した7品を発売

2024年1月18日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、 チョコレートのニーズが高まるバレンタインデーに向けて、チョコレートを使用したスイーツ6品とベーカリー1品の計7品を1月22日(月)から順次、全国のローソン店舗(13,986店:2023年12月末時点、「ローソンストア100」を除く)で発売いたします。

昨今、チョコレートの原料であるカカオ豆など原材料の高騰が続いており、今年のバレンタイン商品においても商品価格の高騰が懸念されています。今回ローソンでは、お買い求めしやすい100円台のスイーツや、ゴディバ監修の付加価値の高いスイーツ・ベーカリーなど、バラエティ豊かな商品を発売いたします。

<商品概要>

カテゴリ

商品名

税込価格

ベーカリー

「GODIVAショコラロール チョコチップ&アーモンド」 ※ゴディバ監修商品

225円

スイーツ

「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド」 ※ゴディバ監修商品

389円

「Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド」 ※ゴディバ監修商品

397円

「Uchi Café 濃厚生 ショコラシュー」

181円

「Uchi Café ぽってりクリームのショコラケーキ」

340円

「Uchi Café もちぷよ(生チョコ)」

149円

「Uchi Café お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)」

397円







上段左から:

「GODIVAショコラロール チョコチップ&アーモンド」(税込225円)、「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド」(税込389円)、「Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド」(税込397円)

下段左から:

「Uchi Café 濃厚生 ショコラシュー」(税込181円)、「Uchi Café ぽってりクリームのショコラケーキ」(税込340円)、「Uchi Café もちぷよ(生チョコ)」(税込149円)、「Uchi Café お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)」(税込397円)


ローソンでは毎年、バレンタインシーズンにあわせてチョコレートを使用したスイーツを発売しています。自分へのご褒美や、職場や家族などに手軽に贈れるスイーツとして30代~40代の女性のお客様を中心にご購入いただいています。昨年は1月下旬にバレンタインシーズンに向けて、ゴディバ監修のオリジナルスイーツ2品を発売し、バレンタイン当日の2月14日までの約3週間で、合計約140万個を販売するヒット商品になりました。


ローソンは今後も、様々なイベントを楽しく彩るワクワクするスイーツを開発してまいります。

【商品情報】

■1月22日(月)発売

<スイーツ>

Uchi Café 濃厚生 ショコラシュー (税込181円)

※沖縄県では税込192円で発売

絶妙なバランスでブレンドしたチョコレートを使った、濃厚ながらも口どけがよく、ほろ苦いショコラクリームが楽しめるシュークリームです。

ショコラクリームには北海道産生クリーム、生チョコを配合しました。

■1月23日(火)発売

<スイーツ>

Uchi Café ぽってりクリームのショコラケーキ(税込340円)

※沖縄県を除く

クリーム感がありながらもチョコレートの味わいが感じられるショコラクリームをチョコスポンジの上にのせたケーキです。ぽってりとした見た目のショコラクリームとガナッシュが楽しめます。トッピングには、1/2カットのいちごを使用しています。

■1月30日(火)発売

<ベーカリー> ※ゴディバ監修商品

GODIVAショコラロール チョコチップ&アーモンド(税込225円)

しっとりした食感のショコラ生地に、濃厚なチョコレートクリームとチョコホイップをサンドしました。食感と味のアクセントにチョコチップとアーモンドをトッピングしています。

<スイーツ> ※ゴディバ監修商品

Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド(税込389円)

※沖縄県では税込421円で発売

フランス産チョコレートとベルギー産チョコレートを使用した濃厚なショコラの味わいが口に広がるショコラテリーヌをクッキー生地でサンドしました。カカオのコクと香りが広がる濃厚なショコラテリーヌにアーモンドの彩りと食感をプラスしました。

<スイーツ> ※ゴディバ監修商品

Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド(税込397円)

沖縄県を除く

チョコレートでコーティングしたサクサクのパイで、濃厚なチョコレートクリームをサンドしました。アーモンドとフリーズドライ苺をトッピングしています。

<スイーツ>
Uchi Café もちぷよ(生チョコ)(税込149円)

※沖縄県では1月23日(火)に税込167円で発売

ベルギー産チョコレートを使用した生チョコソースを、もっちりとした食感のココア生地で包み込んだスイーツです。

<スイーツ>

Uchi Café お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)(税込397円)

※沖縄県を除く

チョコレートが存分に楽しめるクリームをもちもち食感の生地と求肥でまいた、チョコ大福のような味わいのスイーツです。中心のチョコソースがアクセントになっています。