「濃厚な味わい」「食感」を追求
3月11日(月)から順次 全国のローソン店舗で“ふわ濃”“むぎゅ濃”チーズケーキ 発売開始
2024年3月8日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、“濃厚な味わい” “食感(ふんわり・むっちり)”をテーマに新たに開発したスイーツ、「Uchi Café ふわ濃チーズケーキ」(税込254円)を3月11日(月)に、「Uchi Caf むぎゅ濃チーズケーキ」(税込203円)を3月12日(火)に、全国のローソン店舗(14,001店、2024年1月末時点、「ローソンストア100」を除く)で発売いたします。
|
|
|
||
|
3月11日(月)発売 「Uchi Café ふわ濃チーズケーキ」 税込254円 |
|
3月12日(火)発売 「Uchi Café むぎゅ濃チーズケーキ」 税込203円 |
|
■Uchi Café ふわ濃チーズケーキ 税込254円
クリーミーでコクのあるオーストラリア産クリームチーズ、甘みと豊かな香りのあるマダガスカル産バニラビーンズ (※1)を使用した層の上に、濃厚な味わいと乳本来の風味のある“北海道産クリームチーズ”と爽やかな酸味や軽やかな乳味感が特長の“サワークリーム”をあわせた層を重ねました。底面にクランチを敷き食感にアクセントを付けています。濃厚で香り高いチーズの層と、ふわふわとした食感とすっきりとした後味のチーズの層が一度に楽しめるスイーツです。
※1 :バニラの果実を発酵、乾燥させた黒い鞘状のものを粉砕した香辛料
※2:バニラの種子の部分を取り出したもの
商品 |
発売年 |
情報 |
特長 |
ぎゅっとクリームチーズ |
2012年2月 |
発売6日で100万個を販売 |
クリームチーズ、生クリーム等をあわせた濃厚なチーズの味わいを楽しめるスイーツ |
バスチー |
2019年3月 |
発売3日で100万個を販売 シリーズ累計8,000万個以上販売 |
ヨーロッパのバスク地方で広く食べられているチーズケーキを参考にした、しっとりなめらかで濃厚な味わいが特長のスイーツ |
濃厚生チーズケーキ |
2022年9月 |
発売6日で100万個を販売 |
“とろける食感”“濃厚な味わい”“後味の良さ”をテーマに開発したチーズケーキ |