累計販売数1,200万個以上の“冷凍スイーツ”シリーズから
10月29日(火)から順次、全国のローソン店舗で2個入りで食べやすい「今川焼」2品と
温度によって食感と味が変わる「生チーズケーキ」発売
2024年10月24日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、“冷凍スイーツ”シリーズから、10月29日(火)に北海道・東北・関東地区のローソン店舗(約7,000店:2024年9月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、食べやすい2個入りの「今川焼(あずきあん)」(税込214円)と「今川焼(カスタード)」(税込214円)を先行発売いたします(※1)。また、11月5日(火)から全国のローソン店舗(13,983店舗:9月末時点、ローソンストア100を除く)で、冷凍・半解凍・全解凍の3種類の状態でそれぞれ違う食感と味がお楽しみいただける「生チーズケーキ」を発売いたします。“冷凍スイーツ”に関しては、2021年の発売開始以来、シリーズ累計1,200万個以上を販売いたしました(2024年9月末時点)。
(※1)中部・近畿・中四国・九州・沖縄地区では11月5日(火)から発売
<商品画像(イメージ)>
「今川焼(あずきあん)」 (税込214円) |
「今川焼(カスタード)」 (税込214円) |
「生チーズケーキ」 (税込495円) |
インターネット調査によると、「今川焼」は「好きなあんこのお菓子ランキング」で2位にランクインする幅広い世代に人気の商品です(※2)。今回、定番の「あずきあん」と「カスタード」の2種類で、食べやすい2個入りサイズの商品を開発しました。
(※2)出典:LINEリサーチ<https://lineresearch-platform.blog.jp/archives/45342595.html#2>
「生チーズケーキ」に関しては、商品の状態によって食感と味が変わり、自分好みの食べ方をお楽しみいただける、ローソンの冷凍スイーツとしては今までにない商品です。
ローソンは今後も、お客様のニーズに合わせて、工夫を凝らした冷凍スイーツの開発・発売を進めてまいります。
商品画像(イメージ) |
商品詳細 |
「今川焼(あずきあん)」(税込214円) 北海道産あずきを使用した粒あんを楽しめる、しっとりかつ香ばしく焼き上げた今川焼です。ハチミツを使用して優しい味わいに仕上げた生地で、ふんわりとした食感を実現しています。食べやすい2個入りです。 |
|
「今川焼(カスタード)」(税込214円) 卵黄と北海道産生クリームを使用した、ミルク感のあるカスタードクリームを楽しめる今川焼です。ふんわりと焼き上げた生地の口溶けの良さが、カスタードクリームの美味しさを引き立てます。食べやすい2個入りです。 |
商品画像(イメージ) |
商品詳細 |
「生チーズケーキ」(税込495円) 北海道十勝産生クリーム、生乳、サワークリーム、クリームチーズ等を使用した、コクがありながらもなめらかな食感のチーズケーキです。冷凍・半解凍・全解凍の3種類の状態でお召し上がりいただけます。 |