酒粕・味噌・塩麹・きのこなどの食材を使用
1月18日(火)より順次、ナチュラルローソン店舗で<NL>「with菌フェア」を開催
2022年1月17日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、1月18日(火)より順次、首都圏のナチュラルローソン店舗(136店舗:2021年12月末現在)で、乳酸菌や麹菌などを含む酒粕・味噌・塩麹といった発酵食品やきのこなどからだの内側から健康をサポートする原材料に使用した商品を合計7品発売いたします。
(販促資材イメージ) |
「オーツ麦うどん 粕汁風」(税込499円)、
「ソルロンタン(塩麹入り)」(税込530円)
「酒粕仕立ての豆乳味噌スープ」(税込399円)、
「糀甘酒蒸しパン ~カラフルおまめ~」(税込160円)
下段左より、「もち麦入りきのこと豆乳のチゲスープ」(税込530円)
ローソンでは、「野菜を食べよう」、「おいしい低糖質」、「塩分控えめ」、「腸内環境を整えよう」など自社基準で11のテーマを設定し、健康関連商品の開発を行っています。今回実施するフェアでは、乳酸菌や麹菌などからだの内側から健康をサポートする食材を使用した商品を発売します。
今後もナチュラルローソンは、健康に配慮した商品の発売を行ってまいります。
■商品詳細
<1月18日(火)発売>
画像 |
商品情報 |
「きのことチーズのオートミールリゾット」 (税込499円) |
|
「オーツ麦うどん 粕汁風」 (税込499円) うどんの原料にオーツ麦を30%配合し、鮭・人参・大根・油揚げ・ごぼうなどたくさんの具材で粕汁風に仕立てたうどんです。 |
|
「ソルロンタン(塩麹入り)」 (税込530円) 塩麹を入れた牛骨白湯スープに、ほうれん草、キムチ、ネギ、人参などの野菜、塩麹で漬け込んだ牛肉を具材にした韓国風スープです。 |
|
「大麦パン きのこ大豆キーマカレー」 (税込170円) 大豆ミートを使用したキーマカレーに、ひらたけ・舞茸・エリンギの3種類のキノコをトッピングしました。生地に大豆粉を使用し、1食あたり20g以下に糖質を抑えたパンです。 |
<1月25日(火)発売>
画像 |
商品情報 |
「酒粕仕立ての豆乳味噌スープ」 (税込399円) 豆乳・味噌・酒粕を合わせたスープに、かぼちゃ・レンコン・人参・さつまいも・ほうれん草・鶏肉・しめじなど沢山の具材を加えました。 |
<2月8日(火)発売>
画像 |
商品情報 |
「糀甘酒蒸しパン ~カラフルおまめ~」 (税込160円) 生地に糀甘酒を加え、自然な甘さを引き出した蒸しパンに、カラフルなかのこ豆をトッピングしました。 |
<2月22日(火)発売>
画像 |
商品情報 |
「もち麦入りきのこと豆乳のチゲスープ」 (税込530円) |