ニュースリリース

3年ぶりにリアルイベント開催の南京町の春節祭にあわせて
1月17日(火)から、近畿2府4県のローソン店舗にて
<近畿地区>南京町有名店シェフ監修 オリジナル商品など7品発売

2023年1月10日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信)は、南京町(神戸市)の春節祭に合わせ、本格的な味わいをご自宅で楽しんでいただけるよう、南京町の有名店シェフが監修した本格中華メニューと、それに合うデザート、ドリンクの合計7品を、1月17日(火)から近畿2府4県のローソン(約2,500店舗/2022年12月末)にて発売いたします。

external_image

external_image

external_image

external_image

external_image

 external_image

  external_image


上段左から:「南京町監修 中華風おこわおにぎり」(税込160円)、「南京町監修 青椒肉絲&回鍋肉弁当」(税込689円)、「南京町監修 麻婆麺」(税込559円)、「南京町監修 豚肉の白湯スープ」(税込376円)、下段左から:「南京町監修 中華くらげ蒸し鶏和え」(税込289円)、「南京町監修 エッグタルトパイ」(税込151円)、「南京町監修 マンゴーオ・レ 500ml」(税込162円)

今回発売する商品は、中華の定番メニューである中華おこわや青椒肉絲、回鍋肉など、王道の中華を味わうことができるメニュー5品と、デザート・飲料の計7品です。
南京町では、例年2月初旬に旧暦のお正月を祝う春節祭が開催されており、今年は3年ぶりにリアルでのイベントを開催する予定です。ローソンは、2014年より神戸市と包括連携協定を締結しています。南京町のコラボ企画は2019年2月から開始し今回で8回目となります。

ローソンは、南京町の有名店シェフ監修のオリジナル商品発売を通じて、南京町および神戸市の魅力を発信してまいります。

■1月17日(火)発売:商品詳細

画像

商品名

税込価格

商品特長

external_image

南京町監修
中華風おこわおにぎり

160円

もち米と5種類(焼豚、たけのこ、干しエビ、しいたけ、人参)の具材を使用し、もっちりした食感と具材感を感じられるおこわおにぎりです。
深い味わいを出すために、熟成させたオイスターソース配合の醤油ベースたれに、干し椎茸、干しエビを加えたものを使用しました。

external_image

南京町監修
青椒肉絲&回鍋肉弁当

689円

中華料理で人気のおかずである回鍋肉と青椒肉絲を盛りつけました。おかずの下には、ご飯と食べてもおかずと食べても良く合う中華風の焼そばを敷き詰め、食べ応えのある弁当です。

external_image

南京町監修
麻婆麺

559円

味噌ベースのスープに麻婆豆腐のあんかけをあわせコクのある味にし、あんとよく絡む中太麺に、野菜、ねぎ、あと掛けラー油で彩りよく仕上げました。

external_image

南京町監修
豚肉の白湯スープ

376円

鶏ガラスープ、豚骨白湯スープをベースに豚肉、白菜、はるさめ、豆腐、チンゲン菜を盛りつけました。

external_image

南京町監修
中華くらげ蒸し鶏和え

289円

コリコリとした食感の中華くらげに、蒸し鶏をあわせ、シャキシャキとしたもやし炒めの上に盛り付けています。あっさりとした塩ベースに、隠し味にみそと昆布の旨味、さらにごま油、豆板醬を加えて仕上げました。

external_image

南京町監修
エッグタルトパイ

151円

バターの風味を感じるパイ生地にカスタードクリームと生クリームを配合した特製のカスタードフィリングを入れて焼き上げました。

external_image

南京町監修
マンゴーオ・レ500ml

162円

アルフォンソマンゴーを使用した、すっきりとした後味のマンゴーオ・レです。
急オアシス・イズミヤ・カナートでも同時に発売いたします。