ニュースリリース

店内調理「まちかど厨房」で地元人気店監修商品
2月25日(火)から東北地区のローソン店舗で
<参考資料><東北地区>「ソーセージのせカレー(利久監修牛たん入りソーセージ)」発売

2025年2月25日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2月25日(火)から、店内調理サービス「まちかど厨房」を展開している東北地区のローソン店舗(983店:2025年1月末時点)で、「ソーセージのせカレー(利久監修牛たん入りソーセージ)」(税込689円)を発売いたします。

ローソンは、店内で調理した温かく美味しい商品をお客さまへお届けしたいという想いで、2011年から店内の厨房スペースで調理を行う「まちかど厨房」の展開を開始しました。現在の展開店舗数は厨房スペースを持つ小売店としては国内最大規模となる約9,400店舗です。お店で炊いたご飯の美味しさを活かし、これまでに東北地区では焼肉・ホルモンの人気店の監修商品「ときわ亭監修ビビンパ丼」などを発売し、幅広い世代のお客様から好評をいただいています。


<商品画像イメージ>


「ソーセージのせカレー(利久監修牛たん入りソーセージ)」(税込689円)


■商品特長

人気の牛たん専門店「利久」監修のソーセージをトッピングしたカレーライスです。牛たんを50%以上使用したソーセージは、パリッとジューシーな味わいです。

■「利久」

1988年に宮城県仙台市で創業し、全国に80店舗以上を展開する人気店です。職人の手作業によ

るスライス・味付け・焼きにこだわった厚切りの牛たんが人気です。


ローソンは、「地域密着×個客・個店主義」を推進するため、2023年度から全国8エリアでエリアカンパニー制を導入し、各地域の食材を使用した商品の開発や地元の人気店とコラボした商品の発売を行っています。


ローソンは今後も、地元で人気のお店や商品とコラボしたお弁当などを提供してまいります。